Таблица калорийности продуктов.
Абсолютно все продукты, представленные в таблицах, были исследованы в лабораториях и отражают ту энергию (количество калорий), которую получает непосредственно сам организм, а не те калории которые просто содержатся в продуктах. Из-за этого возможны незначительные расхождения со значениями калорийности написанных на упаковках и с «классическими» таблицами калорийности.
По таблице калорийности представленной ниже работают все диетологи для написания эффективных диет. Обратите внимание, что все продукты разбиты на ранги. Это сделано не просто так.Чем ниже ранг у продукта, тем больше можно его употреблять в пищу. А вот с продуктами с VI по VIII ранг нужно быть осторожными. Чрезмерное их употребление ведет к проблемам со здоровьем и ожирению. Так как посчитай количество калорий в готовом блюде очень сложно, в самом конце представлена калорийность отдельных блюд.
Первый ранг калорийности.
Овощи.
Наименование (100 г) |
Ккал |
Наименование (100 г) |
Ккал |
|
Артишок |
25 |
Морковь отварная |
20 |
|
Аспарагус |
30 |
Огурцы свежие |
15 |
|
Базилик |
25 |
Огурцы соленые |
20 |
|
Баклажан |
25 |
Огурцы консервиров. |
20 |
|
Батат |
70 |
Одуванчик |
20 |
|
Бобы сырые |
70 |
Патиссоны |
15 |
|
Бобы сухие |
160 |
Пастернак |
50 |
|
Бобы консервир. |
130 |
Перец болгарский свежий |
25 |
|
Брюква |
35 |
Перец горький свежий |
45 |
|
Горох свежий зеленый |
75 |
Перец красный молотый |
80 |
|
Горох сушеный |
345 |
Перец черный молотый |
70 |
|
Горох.консервиров. |
60 |
Петрушка зелень |
10 |
|
Грибы свежие |
35 |
Петрушка корень |
25 |
|
Грибы сушеные |
55 |
Помидоры свежие |
20 |
|
Грибы маринованные |
60 |
Помидоры соленые |
25 |
|
Грибы пастеризов. |
60 |
Помидоры консервир. |
25 |
|
Грибы жареные |
95 |
Ревень |
15 |
|
Кабачки свежие |
40 |
Редис |
20 |
|
Кабачки жареные |
95 |
Редька |
40 |
|
Капуста белокоч.св. |
20 |
Репа |
50 |
|
Капуста отварная |
15 |
Салат горький |
15 |
|
Капуста квашенная |
28 |
Салат-кресс |
15 |
|
Брокколи |
25 |
Салат горький |
15 |
|
Брюссельская капуста |
35 |
Свекла свежая |
50 |
|
Кольраби |
18 |
Свекла отварная |
35 |
|
Капуста морская |
30 |
Сельдерей |
20 |
|
Капуста цвет. свежая |
30 |
Спаржа |
15 |
|
Капуста цвет.отвар. |
25 |
Соя |
150 |
|
Капуста цв. квашен. |
35 |
Таррагон |
25 |
|
Картофель свежий |
110 |
Топинамбур |
80 |
|
Картоф. во фритюре |
220 |
Тыква |
30 |
|
Картофель отварной |
120 |
Укроп |
15 |
|
Картофель в мундире |
95 |
Фасоль сухая |
340 |
|
Картофель печеный |
130 |
Фасоль зеленая |
190 |
|
Картофель жареный |
160 |
Фасоль отварная |
290 |
|
Картофель сушеный |
350 |
Цикорий листья |
15 |
|
Каштан |
300 |
Цуккини |
20 |
|
Кукуруза сухая |
340 |
Чеснок свежий |
20 |
|
Кукуруза отварная |
180 |
Чеснок маринованный |
25 |
|
Кукуруза хлопья |
380 |
Чечевица свежая |
295 |
|
Кукуруза воздушная |
360 |
Чечевица отварная |
110 |
|
Кукур. консерв.молод. |
150 |
Шпинат свежий |
20 |
|
Кукур.консерв. зрелая |
300 |
Шпинат вареный |
25 |
|
Кус-кус |
280 |
Щавель |
20 |
|
Лук репчатый |
40 |
|
|
|
Лук зеленый |
25 |
|
|
|
Морковь свежая |
30 |
|
|
Второй ранг калорийности.
Фрукты
Наименование (100 г) |
Ккал |
Наименование (100 г) |
Ккал |
Абрикос |
45 |
Мандарин |
79 |
Авокадо |
25 |
Маслины консервир. |
200 |
Айва |
40 |
Миндаль |
680 |
Алыча |
75 |
Морошка |
30 |
Ананас |
60 |
Оливки консервир. |
170 |
Апельсин |
60 |
Облепиха |
40 |
Арахис |
500 |
Орехи грецкие |
660 |
Арбуз |
38 |
Орехи земляные |
450 |
Арбуз соленый |
40 |
Папайя |
60 |
Банан |
55 |
Персик |
60 |
Брусника |
55 |
Семечки подс. сырые |
390 |
Виноград |
80 |
Семечки подс. жарен. |
600 |
Вишня |
25 |
Семечки без лузги |
650 |
Гранат |
45 |
Семечки тыквы сыр. |
270 |
Грейпфрут |
45 |
Семечки тыкв. жарен. |
380 |
Груша |
45 |
Слива |
45 |
Дыня |
60 |
Смородина |
35 |
Ежевика |
60 |
Сухофрукты |
240-300 |
Земляника |
45 |
Терен |
35 |
Изюм |
290 |
Тмин |
220 |
Инжир свежий |
45 |
Урюк |
310 |
Инжир сушеный |
80 |
Финики |
300 |
Киви |
40 |
Фисташки |
450 |
Кизил |
50 |
Фундук |
550 |
Кинкан |
60 |
Хурма |
70 |
Кишмиш |
350 |
Черешня |
50 |
Клубника |
45 |
Черника |
65 |
Клюква |
35 |
Чернослив |
260 |
Кокос орех |
200 |
Шеддок |
50 |
Кокос молоко |
35 |
Шелковица |
70 |
Корица |
260 |
Шиповник |
30 |
Крыжовник |
60 |
Яблоко |
30 |
Лепестки роз |
20 |
|
|
Лимон |
30 |
|
|
Малина |
65 |
|
|
Мак |
360 |
|
|
Манго |
55 |
|
|
Третий ранг калорийности.
Молочные продукты (Белок)
Наименование (100 г) |
Ккал |
Наименование (100 г) |
Ккал |
Молоко коровье 2,5% |
50 |
Мороженое плом. шок. |
230 |
Молоко обезжирен. |
35 |
Мороженое пл. в шок. |
270 |
Сыворотка |
10 |
Сгущенное молоко |
380 |
Молоко пастеризован. |
60 |
Сгущен. кофе с сах. |
320 |
Молоко топленое |
75 |
Сгущен. какао с молок. |
340 |
Молоко разливное |
45 |
Сгущен. сливки с сахар. |
330 |
Молоко домашнее |
70 |
Сухое молоко |
330 |
Молоко козье |
80 |
Детское питание |
350-370 |
Молоко верблюжье |
90 |
Сметана 15% |
130 |
Кумыс |
90 |
Сметана 20% |
160 |
Кефир обезжиренный |
45 |
Сметана 30% |
200 |
Кефир жирный |
65 |
Майонез |
500 |
Айран |
60 |
Творог нежирный |
85 |
Простокваша |
70 |
Творог жирный |
225 |
Ряженка |
60 |
Твороженная масса |
200 |
Ряженка домашняя |
90 |
Сливки магазинные |
200 |
Йогурт маложирный |
50 |
Сливки домашние |
450 |
Йогурт сливочный |
150 |
Сырки плавленые |
340 |
Йогурт слад.фрукт. |
120 |
Мороженое фруктов. |
120 |
Сыры полукопченые |
500 |
Мороженое молочное |
140 |
Сыры типа Голландск. |
540 |
Мороженое сливочное |
200 |
Сырки твороженные сла |
300 |
|
|
Брынза |
200 |
|
Четвертый ранг калорийности.
Рыба, мясо, морепродукты
Ранг IV. Рыба и мясо, морепродукты |
|||||||
Наименование (100 г) |
Ккал |
Наименование (100 г) |
Ккал |
||||
Акулье мясо |
90 |
Осетр |
140 |
||||
Амур |
100 |
Палтус |
110 |
||||
Анчоус атлантич. |
100 |
Пеламида |
135 |
||||
Аргентина |
100 |
Пеленгас |
120 |
||||
Белуга |
150 |
Пелядь |
90 |
||||
Бельдюга |
100 |
Пескарь |
120 |
||||
Бестер |
50 |
Плотва |
85 |
||||
Бычки |
110 |
Пикша |
50 |
||||
Верховодка |
90 |
Путассу |
80 |
||||
Вобла |
70 |
Рыба-сабля |
80 |
||||
Гладкоголов |
40 |
Сайра |
120 |
||||
Глось |
85 |
Сазан |
100 |
||||
Горбуша |
190 |
Салака |
130 |
||||
Горбыль |
90 |
Сардина |
180 |
||||
Ерш |
110 |
Севрюга |
130 |
||||
Жерех |
90 |
Сельдь |
100 |
||||
Жолтоперка |
100 |
Сиг |
105 |
||||
Зеленоглазка |
90 |
Синюха |
80 |
||||
Зубан |
100 |
Скумбрия |
195 |
||||
Зубатка |
90 |
Сом |
115 |
||||
Иваси |
110 |
Ставрида |
114 |
||||
Камбала |
90 |
Стерлядь |
88 |
||||
Капитан |
70 |
Судак |
84 |
||||
Карась |
90 |
Тарань |
100 |
||||
Карп |
110 |
Терпуг |
90 |
||||
Кета |
180 |
Толстолобик |
110 |
||||
Кефаль |
110 |
Треска |
70 |
||||
Килька |
110 |
Тунец |
120 |
||||
Кит |
110 |
Тюлька |
110 |
||||
Клевач |
70 |
Угольная |
80 |
||||
Клыкач |
110 |
Угорь |
140 |
||||
Корюшка |
80 |
Умбрина |
100 |
||||
Красноглазка |
100 |
Форель |
145 |
||||
Ледяная рыба |
100 |
Хамса |
130 |
||||
Лещ |
105 |
Хариус |
100 |
||||
Линь |
130 |
Хек |
85 |
||||
Лосось |
160 |
Чебак |
120 |
||||
Луфарь |
120 |
Щука |
85 |
||||
Маркупулус |
70 |
Язь |
110 |
||||
Минтай |
80 |
Икра красная |
500 |
||||
Мойва |
120 |
Икра черная |
530 |
||||
Морской язык |
140 |
В данной таблице указана энергетическая ценность в 100 г ВАРЕНОЙ рыбы. |
|||||
Навага |
40 |
||||||
Налим |
130 |
||||||
Нельма |
160 |
||||||
Нерка |
110 |
||||||
Нототения |
140 |
||||||
Окунь 110 |
|||||||
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал | ||||
Морепродукты: | Мясо: | ||||||
Осьминог: | Полевая дичь: | ||||||
Сырое | 50 | Сырая | 90 | ||||
Отварное | 80 | Отварная | 130 | ||||
Кальмары: | Жареная | 170 | |||||
Сырое | 85 | Тушеная | 200 | ||||
Отварное | 120 | Нутрия: | |||||
Крабы: | Сырая | 120 | |||||
Сырое | 80 | Отварная | 170 | ||||
Отварное | 115 | Жареная | 200 | ||||
Креветки: | Тушеная | 230 | |||||
Сырое | 70 | Зайчатина: | |||||
Отварное | 105 | Сырая | 100 | ||||
Морской гребешок: | Отварная | 140 | |||||
Сырое | 120 | Жареная | 180 | ||||
Отварное | 170 | Тушеная | 210 | ||||
Мидии: | Телятина: | ||||||
Сырое | 70 | Сырая | 60 | ||||
Отварное | 100 | Отварная | 90 | ||||
Омары: | Жареная | 120 | |||||
Сырое | 70 | Тушеная | 150 | ||||
Отварное | 100 | Дикий кабан: | |||||
Раки: | Сырой | 120 | |||||
Сырое | 65 | Отварной | 170 | ||||
Отварное | 90 | Жареный | 200 | ||||
Трепанги: | Тушеный | 235 | |||||
Сырое | 75 | Говядина постная: | |||||
Отварное | 110 | Сырое | 77 | ||||
Лобстер: | Отварное | 120 | |||||
Сырое | 60 | Жареное | 170 | ||||
Отварное | 90 | Тушеное | 190 | ||||
Каракатица: | Копченое | - | |||||
Сырое | 50 | Гриль-шашлык | 130 | ||||
Отварное | 80 | Микроволновая печь | 120 | ||||
Консервы в с/с: | Без масла (Цептер) | 130 | |||||
Кальмары | 120 | Говядина жирная: | |||||
Крабовые палочки | 80 | Сырое | 130 | ||||
Крабы | 190 | Отварное | 190 | ||||
Креветки | 100 | Жареное | 235 | ||||
Мидии | 115 | Тушеное | 250 | ||||
Морской гребешок | 115 | Копченое | 250 | ||||
Консервы в масле: | Гриль-шашлык | 200 | |||||
Мидии | 250 | Микроволновая печь | 190 | ||||
Морской гребешок | 170 | Без масла (Цептер) | 200 | ||||
Печень трески | |||||||
(без учета масла) | 280 | ||||||
Печень трески с маслом | 390 | ||||||
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал Ккал | ||||
Свинина постная: | Гриль-шашлык | 180 | |||||
Сырое | 180 | Микроволновая печь | 170 | ||||
Отварное | 230 | Без масла (Цептер) | 180 | ||||
Жареное | 285 | Кролик: | |||||
Тушеное | 300 | Сырое | 120 | ||||
Копченое | 300 | Отварное | 160 | ||||
Гриль-шашлык | 270 | Жареное | 190 | ||||
Микроволновая печь | 260 | Тушеное | 220 | ||||
Без масла (Цептер) | 270 | Копченое | - | ||||
Свинина жирная: | Гриль-шашлык | - | |||||
Сырое | 240 | Микроволновая печь | 170 | ||||
Отварное | 340 | Без масла (Цептер) | 170 | ||||
Жареное | 400 | Курица постная: | |||||
Тушеное | 490 | Сырое | 140 | ||||
Копченое | 530 | Отварное | 135 | ||||
Гриль-шашлык | 430 | Жареное | 180 | ||||
Микроволновая печь | 420 | Тушеное | 210 | ||||
Без масла (Цептер) | 360 | Копченое | 210 | ||||
Сало свиное: | Гриль-шашлык | 155 | |||||
Сырое | 330 | Микроволновая печь | 145 | ||||
Отварное | 410 | Без масла (Цептер) | 150 | ||||
Жареное | 450 | Курица жирная: | |||||
Тушеное | 490 | Сырое | 140 | ||||
Копченое | 530 | Отварное | 200 | ||||
Гриль-шашлык | 430 | Жареное | 240 | ||||
Микроволновая печь | 420 | Тушеное | 270 | ||||
Без масла (Цептер) | 450 | Копченое | 290 | ||||
Поросятина: | Гриль-шашлык | 220 | |||||
Сырая | 120 | Микроволновая печь | 210 | ||||
Поросятина отварн. | 170 | Без масла (Цептер) | 220 | ||||
Жареная | 200 | Утка постная: | |||||
Тушеная | 220 | Сырое | 210 | ||||
Копченая | - | Отварное | 300 | ||||
Гриль-шашлык | 190 | Жареное | 360 | ||||
Микроволновая печь | 180 | Тушеное | 420 | ||||
Без масла (Цептер) | 180 | Копченое | 420 | ||||
Баранина постная: | Гриль-шашлык | 330 | |||||
Сырое | 90 | Микроволновая печь | 320 | ||||
Отварное | 130 | Без масла (Цептер) | 330 | ||||
Жареное | 160 | Утка жирная: | |||||
Тушеное | 200 | Сырое | 280 | ||||
Копченое | - | Отварное | 400 | ||||
Гриль-шашлык | 150 | Жареное | 450 | ||||
Микроволновая печь | 140 | Тушеное | 500 | ||||
Без масла (Цептер) | 140 | Копченое | 500 | ||||
Баранина жирная: | Гриль-шашлык | 430 | |||||
Сырое | 180 | Микроволновая печь | 420 | ||||
Отварное | 160 | Без масла (Цептер) | 440 | ||||
Жареное | 200 | ||||||
Гусь: | Ливер: | ||||||
Сырое | 210 | Сырой | 70 | ||||
Отварное | 300 | Отварной | 100 | ||||
Жареное | 350 | Сердце говяжье: | |||||
Тушеное | 400 | Сырое | 80 | ||||
Копченое | - | Отварное | 120 | ||||
Гриль-шашлык | 320 | Жареное | 180 | ||||
Микроволновая печь | 310 | Сердце свиное: | |||||
Без масла (Цептер) | 330 | Сырое | 190 | ||||
Индюк: | Отварное | 270 | |||||
Сырое | 140 | Жареное | 300 | ||||
Отварное | 200 | Консервы мясные: | |||||
Жареное | 230 | Тушенка свиная | 800 | ||||
Тушеное | 250 | Тушенка куриная | 460 | ||||
Копченое | - | Тушенка говяжья | 560 | ||||
Гриль-шашлык | 210 | Ветчина баночная | 330 | ||||
Микроволновая печь | 200 | Кролик в бан. | 430 | ||||
Без масла (Цептер) | 210 | Сосиски баночные | 290 | ||||
Индокурица: | Колбасы: | ||||||
Сырое | 180 | Вареная | 270 | ||||
Отварное | 260 | Копченая | 360 | ||||
Жареное | 285 | Сырокопченая | 330 | ||||
Тушеное | 300 | Ливерная | 190 | ||||
Копченое | 300 | Печеночная | 210 | ||||
Гриль-шашлык | 270 | Кровяная 30% сала | 200 | ||||
Микроволновая печь | 260 | Кровяная без сала | 80 | ||||
Без масла (Цептер) | 270 | Ветчина | 290 | ||||
Индоутка: | Сосиски | 250 | |||||
Сырое | 220 | Сардельки | 290 | ||||
Отварное | 280 | Паштеты | 400-500 | ||||
Жареное | 320 | Котлеты говяжьи | 200 | ||||
Тушеное | 410 | Котлеты свиные нежирные | 330 | ||||
Копченое | 420 | Котлеты свино-говяжьи | 270 | ||||
Гриль-шашлык | 340 | Котлеты жирные | 480 | ||||
Микроволновая печь | 330 | Холодец постный | 30 | ||||
Без масла (Цептер) | 300 | Холодец куриный с мясом | 80 | ||||
Вымя: | Мозг костный вар. | 230 | |||||
Сырое | 160 | ||||||
Отварное | 220 | ||||||
Жареное | 280 | ||||||
Печень говяжья: | |||||||
Сырая | 70 | ||||||
Отварная | 100 | ||||||
Язык свиной: | |||||||
Сырой | 110 | ||||||
Отварной | 160 | ||||||
Язык говяжий: | |||||||
Сырой | 80 | ||||||
Отварной | 110 | ||||||
Почки: | |||||||
отварные | 70 70 |
Пятый ранг калорийности. Напитки
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал |
Компоты несладкие Компотынеслад | 12-30 | ||
Компоты сладкие | 35-80 | ||
Кисели несладкие | 30-40 | ||
Кисели сладкие | 50-100 | ||
Соки магазин. в банк. | 35-90 | ||
Пепси, кола, фанта, | 35-50 | ||
Спрайт, сладкая газиров. вода | 35-50 | ||
Кофейный напиток 1 ч. л | 35 | ||
Чай без сахара | 2 | ||
Чай 2 ч. л сахара на стакан | 60 | ||
Кофе растворим. | |||
1ч. л с горкой без сахара | 60 | ||
Кофе молотый | |||
1 ч.л с горкой без сахара | 50 | ||
На одну чайную ложку | |||
сахара прибавлять | 30 | ||
Кофе сгущенное с молоком | |||
и сахаром 1 десертная ложка | 100 | ||
Какао-порошок 1ч.л. | 70 | ||
Какао сгущенное с молоком | |||
и сахаром 1 десертная ложка | 115 | ||
Консервированные компоты | |||
в зависимости от сладости | 100-300 | ||
Молочный коктейль | 90-100 | ||
Сиропы | 300 | ||
Хлебный квас | 45 | ||
Шестой ранг калорийности.
Углеводные продукты
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал |
Хлеб: | Сладкие хлопья | 400 | |
Пшеничный | 300 | Крупы в сухом виде: | |
Для диабетиков | 220 | Рис | 330 |
Ржаной | 200 | Перловка | 325 |
С отрубями | 180 | Овсянка | 320 |
Батон | 310 | Кукуруза | 340 |
Сдоба | 300 | Манка | 325 |
Сухари хлебные | 340 | Пшено | 335 |
Сухари сладкие | 360 | Пшеница | 340 |
Чистые отруби | 50 | Отруби | 50 |
Отруби с мукой | 180 | Толокно | 320 |
Пирожки сладкие | 360 | Гречка | 330 |
Печенье: | Горох | 325 | |
Галетное | 300 | Мука пшеничная: | |
Сдобное | 360 | 1 сорт | 300 |
Бублики | 320 | Высший сорт | 340 |
Вафли | 400 | Блинная | 360 |
Коржики сладкие | 360 | ||
Тесто: | Помадные | 500 | |
Без масла в среднем | 220 | Птичье молоко | 540 |
Сладкое сдобное | 290 | Карамель | 430 |
Кукурузная мука | 340 | Мармелад | 290 |
Соевая мука | 270 | Нутелла | 680 |
Макароны в сух. виде | 300 | Сникерс | 590 |
Сладости: | Марс | 550 | |
Сахар | 400 | Баунти | 400 |
Пастила | 360 | Желе | 210-260 |
Мед | 360 | Рафаэлло 1 шт | 190 |
Халва | 590 | Варенье, кремы в зав. | |
Зефир | 400 | от масел и сладости | 400-700 |
Пирожные, торты | 500-700 | Мармелад | 290 |
Конфеты: | Дрожжи | 200 | |
Ирис | 450 | Картофельный крахмал | 190 |
Шоколадные | 680 | Желатин | 220 |
Седьмой ранг калорийности.
Алкогольные напитки
Ранг VII. Алкогольные напитки (100 мл) | |||
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал |
Вино полусухое | 75 | Коньяк | 100 |
Вино сухое белое | 60 | Бренди | 100 |
Вино сухое красное | 40 | Водка | 80 |
Вино крепленое | 100 | Виски | 80 |
Шампанское | 60-90 | Ликер | 150 |
Самогон | 90-120 | Спирт | 170 |
Ром | 130 | Пиво | 50 |
Седьмой ранг калорийности. Жиры
Наименование (100г) | Ккал | Наименование (100г) | Ккал |
Жир кулинарный | 900 | Оливковое | 780 |
Жир облегчен.(light) | 600 | Фисташковое | 790 |
Сало свиное свежее | 530 | Подсолнечное | 900 |
Масло: | Кедровое | 820 | |
Сливочное | 760 | Маргарин | 740 |
Облепиховое | 800 | Топленое | 780 |
Касторовое | 850 |
Калорийность отдельных блюд (на 100 грамм)
Аджика | 25 | Паста «Океан» | 100 | |
Винегрет (без масла) | 60 | Перец «Огонек» | 110 | |
Икра баклажанная | 130 | Перец сладкий консервированный | 35 | |
Икра кабачковая | 110 | Рагу овощное без масла | 110 | |
Капуста тушеная | 140 | «Оливье» со смет. | 120 | |
Картофель тушеный с грибами | 170 | «Оливье» с майонезом | 190 | |
Консервированные баклажаны | 55 | Томатная паста | 55 | |
Кабачки жареные | 100 | Хрен | 20 | |
Голубцы (без подлив) | 200 | Морковь по-корейски | 120 | |
Тушеная капуста с мясом, | Сельдь под шубой | 190 | ||
шпигом и грибами | 230 | Перец фарширован. | 240 | |
Первые блюда: | Творожники из нежирного твор. | 110 | ||
Бульоны (со снятым жиром): | Оладьи из жирного творога | 240 | ||
Костный | 2 | Оладьи из нежирного творога | 130 | |
Куриный | 7 | Сырники (из сыра, а не творога) | 360 | |
Двойной (консоме)умножить на3 | k=3 | Яичн. рулет(рис, лук, мука, масло) | 190 | |
Говяжий | 5 | Сыр в кляре | 360 | |
Свиной | 10 | Суфле из яиц | 180 | |
Все супы с картофелем, крупой, | Мучное: | |||
овощами средней густоты: | Вермишель | 170 | ||
Рассольник | 40 | Рожки | 150 | |
Окрошка овощная | 50 | Спагетти | 170 | |
Овощные супы | 40 | Лапша домашняя | 180 | |
Рыбные | 50 | Запеканка с творогом жирным | 240 | |
Молочные с крупой | 100-120 | Запеканка с творогом нежирным | 160 | |
Солянка мясная | 65 | Отварные макароны с сыром | 350 | |
Суп мясной | 55 | Макароны по-флотски | 170 | |
Суп-пюре | 75 | Макароны с овощами | 130 | |
Суп мясной с клецками | 125 | Макароны со смет, яйцом, сыром | 210 | |
Суп мясной с гренками | 130 | Макароны, запеченные с колбасой | 240 | |
Борщ, щи | 50 | Пельмени с мясом | 190 | |
Борщ, щи с фасолью | 70 | Пельмени с капустой | 130 | |
Вторые блюда: | Пельмени с грибами | 150 | ||
Все каши средней | Манты с творогом | 190 | ||
Консистенции: | Манты с тыквой | 155 | ||
Каша рисовая | 130 | Манты с мясом | 210 | |
Каша пшеничная | 170 | Манты с картофелем | 180 | |
Каша овсяная | 160 | Вареники с творогом нежирным | 140 | |
Каша гречневая | 150 | Вареники с жирным творогом | 230 | |
Каша пшенная | 130 | Вареники с картофелем | 170 | |
Каша манная на воде | 100 | Вареники с яйцами | 160 | |
Каша манная на молоке | 120 | Вареники с вишней (без сахара) | 120 | |
Каша толокняная | 150 | Вареники с клубникой | 120 | |
Каша молочная с вареньем | 310 | Вареники с повидлом | 350 | |
Каша перловая | 160 | Картофельники с мясом | 190 | |
Каша пшенная с тыквой | 100 | Блюда из картофеля: | ||
Каша ячневая | 130 | Тушеный картофель | 140 | |
Манный пудинг с шоколад | 380 | Отварной в мундире | 95 | |
Запеканка из манки | 280 | Жареный картофель | 160 | |
Запеканка рисовая,с мясом, овощ | 140 | Отварной | 120 | |
Запеканка пшенная | 180 | Печеный | 130 | |
Запеканка рис с яйцом и колбасой | 270 | Картофельное пюре | 155 | |
Запеканка ячневая со шкварками | 320 | Картофель во фритюре | 220 | |
Котлеты рисовые | 140 | Картоф. жареный с колбасой (1:1) | 220 | |
Фасоль тушеная | 150 | Картофельные оладьи | 170 | |
Котлеты рисовые в шоколаде | 300 | Картофельный пирог с грибами | 190 | |
Молочные и яичные блюда: | Картофельные крокеты | 190 | ||
Яичница-глазунья из 2 яиц | 180 | Картофел. фрикадельки с мясом | 180 | |
Омлет из 2 яиц | 200 | Соусы ( ккал в 1 столовой ложке) | ||
Фаршированное со специями яйцо | 85 | Сметанный | 35 | |
Фарш. яйцо с мясом и специями | 100 | Томатный | 40 | |
Творожники из жирного творога | 250 | Яичный | 80 | |
Масляный | 105 | Масляный на желтках яиц | 85 | |
Луковый | 70 | |||
Грибной | 80 | |||
Горчичный | 40 |